ОБСЕ: Присутствие российских военных на востоке Украины сложно продемонстрировать

"Там всегда были граждане России, которые, возможно, приезжали туда по разным причинам и поддерживали сепаратистов. Эти показания у нас есть, потому что мы встречали людей, которые приезжали в таком частном порядке, и говорили с ними", – сказал он.

"Но есть ли там российские военные подразделения кроме того, что все мы видели, и кроме военных, которых украинцы захватили в плен, – это продемонстрировать сложнее", – добавил чиновник.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Во время саммита состоится заседание комиссии НАТО–Украина на высоком уровне. Обсуждение будет касаться спектра способов, которыми НАТО как коллективно, так и индивидуально отдельные государства – члены Альянса могут укрепить украинскую безопасность.

Чтобы защитить себя от  агрессии России, НАТО намерено создать пять новых военных баз в странах Восточной Европы. На базах дислоцируют силы быстрого реагирования, всего четыре тысячи военных, готовых отразить атаку российской авиации. 

Глава польского правительства, избранный президент Европейского совета Дональд Туск назвал происходящее на востоке Украины "войной". "Сегодня, когда мы смотрим на трагедию украинцев, на войну, – потому что это слово нужно использовать, – мы знаем, что сентябрь 1939 года не может повториться", – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *