Геращенко: «Путин играет в царя горы»

Геращенко: "Путин играет в царя горы"Историей с незаконным вторжением на территорию Крымского полуострова и Донбасса российский президент Владимир Путин пытается доказать миру и своим гражданам, что он действует правильно, создав диктатуру в Российской Федерации.

С такой точкой зрения в эфире «Телевизионной службы новостей» сделал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По мнению представителя украинского силового ведомства, российского президента мало интересует восток Украины.

«Я в очередной раз хочу заявить, что Владимир Путин не заинтересован в Донбассе или его экономическом потенциале. Вообще в ХХІ-веке территория как таковая особого значения не имеет», — прокомментировал свою точку зрения Антон Геращенко.

В качестве примера советник министра внутренних дел выбрал Сингапур, который имеет площадь в 660 квадратных километров, однако бюджет и ВВП в этом государстве выше, чем в Украине.

«Это при том, что в этой стране проживает в восемь раз меньше жителей, чем в нашей стране», — привел пример Антон Геращенко. Силовик подчеркнул, что для Путина захват украинской земли – это игра.

«Для Владимира Путина вся эта история с аннексией Крымского полуострова и с войной на Донбассе — игра в то, что он — царь горы. Он хочет показать всему миру и, самое главное — России, что он в этой ситуации прав. Прав, что именно он сделал диктатуру в Российской Федерации, прав, что именно он не оставляет своим гражданам возможности выбора, прав, что именно он хочет быть до конца своих дней реальным властителем в стране», — подчеркнул Геращенко.

По словам Антона Геращенко, фактически Владимир Путин такой же диктатор, каким был и Адольф Гитлер.

«Путину выход в Крыму не нужен, а также ему абсолютно наплевать на всех жителей полуострова. Ему просто не интересны их проблемы, которые возникли после оккупации Крыма Россией. Это для Владимира Путина игра, чтобы поработить Украину», — резюмировал Геращенко.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *