Ахметов готов ради Донбасса вновь стать нищим

Донбасс находится в центре гуманитарной катастрофы, заявил украинский бизнесмен, президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, сообщила пресс-служба ФК "Шахтер".

"Если бы меня спросили, готов ли я, чтобы наш стадион разнесли на мелкие кусочки, чтобы я утратил весь свой бизнес, но взамен наступил мир в Донбассе, я бы согласился, не раздумывая, ни единой секунды. Сегодня самое главное – остановить войну, спасти жизни детей, женщин, стариков, всех жителей Донбасса. Наш край в беде, в центре гуманитарной катастрофы. Установить мир, спасти Донбасс – вот самая главная задача", – сказал Ахметов.

Он также подчеркнул, что пострадавшее здание, даже такое, как "Донбасс Арена", – мелочь, по сравнению с настоящей ценностью: человеческими жизнями.

23 июля около 6.00 в результате артобстрела Донецка снаряд попал в здание стадиона "Донбасс Арена" и в энергетический центр по соседству. В результате попадания снаряда на стадионе пострадали коммуникации, входная группа турникетов, мониторы, внешнее остекление, обивка и кабели.

Читайте также: Комбат "Донбасса" – Гелетею: Если не пришлете подмогу, то сами становитесь с пистолетом и держите ситуацию

Руководство стадиона оценило ущерб от обстрела в один миллион долларов.

6 августа сообщалось, что бизнесмен Ринат Ахметов создал гуманитарный штаб для помощи жителям Донбасса.

ГОРДОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *