Активисты Майдана требуют создать отряды самообороны в каждом городе

Активисты совета Майдана решили создать отряды территориальных органов самообороны в каждом городе Украины.

Отряды должны быть организованы под руководством Минобороны, отмечается в заявлении Всеукраинского координационного совета Майдана.

Общественники намерены также баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины в составе партий, основанных на идеологии национализма.

С соответствующим требованием активисты протестного движения обратятся к главе государства.

Общественники намерены обратиться к президенту "о поддержке инициативы Всеукраинского координационного совета Майдана, Центрального совета сотен Майдана относительно самостоятельного участия в досрочных парламентских выборах с возможностью объединения с патриотическими партиями и гражданскими движениями на основе идеологии национализма", отмечается в заявлении .

Помимо того, они намерены сформировать добровольческий батальон "Майдан", который отправится на Донбасс и будет подчинен Министерству обороны Украины.

Тем временем в остальных городах предлагают организовать выпуст методической литературы по тактической, огневой подготовке и ведению боя в населенных пунктах.

Как сообщали podrobnosti.ua, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил о выходе из окружения под Иловайском еще 10 бойцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *