Завтра Верховная Рада может одобрить программу правительства и проект закона о референдуме – Арахамия

Фракция «Слуга народа» пока не определилась с утверждением на должность министра образования Украины Сергея Шкарлета.

Об этом в комментарии журналистам рассказал глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает ГолосUA.

«До сих пор у нас продолжаются внутренний опрос. Поддержка есть, но не такая всесторонняя. Есть некоторые замечания, которые высказывают люди о том, что он был в Партии регионов в 2011 году на местном уровне. Я спокойно к этому отношусь, потому что на местном уровне всех загоняли в Партию регионов в то время. Было 15 кандидатов, довольно большая воронка. Если он дошел до конца, то его программу рассмотрели со всех сторон», – сказал Давид Арахамия.

Также народный депутат отметил, что Верховная Рада на заседании в четверг, 18 июня может одобрить программу правительства.

«Я лично буду поддерживать, потому что там учтены 97 % всех замечаний и предложений профильных комитетов», – сообщил Давид Арахамия.

Также, по мнению главы фракции, может быть одобрен проект закона о всеукраинском референдуме.

«Закон о народовластии очень взвешен, и это очень ожидаемый закон. У нас целый пакет таких законов. Это первый из них о всеукраинском референдуме. Его перед тем, как выносить в зал отправили на Венецианскую комиссию, согласовали, что там все нормально. Позитивное заключение по нему дала швейцарская организация, которая занимается референдумами. Этот закон выглядит наиболее проработанным из всех, которые мы до этого голосовали. Поэтому у нас нет проблем завтра его проголосовать», – резюмировал Давид Арахамия.