Застреленного россиянами украинского майора похоронят в Бердянске

1377509Подготовкой к прощанию занимается командование Сакской авиабазы, где проходил службу Станислав Карачевский
Майора украинской армии Станислава Карачевского, которого застрелил российский военнослужащий, похоронят на родине — в Бердянске. Об этом Сегодня.ua сообщил глава Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.
«Сегодня забирают тело из морга, одевают в мундир и спецтранспортом везут в Бердянск. Если Станислава успеют доставить до вечера, то похороны, скорее всего, состоятся завтра. Все необходимые для этого процедуры в настоящее время выполняет командование Сакской авиабазы, где проходил службу Станислав Карачевский», — рассказал Селезнев.
По его словам, однополчане погибшего майора готовы покинуть полуостров и лишь дожидаются команды начальства. «172 украинских морских авиатора и члены их семей готовы к перемещению на континентальную часть Украины. Они отправятся колонной, в составе которой будут автобусы, грузовики и легковые автомобили», — пояснил Селезнев.
Напомним, что Станислав Карачевский не дожил всего нескольких дней до момента, когда его часть должна была покинуть полуостров. У него осталась жена и двое детей.
Сейчас территория части занята россияскими военными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *