Запуск космического корабля Dragon прервали за 13 секунд до старта

За 13 секунд до старта грузового космического корабля Dragon с космодрома имени Кеннеди в американском штате Флорида компания SpaceX отменила обратный отсчет, сообщает ABC News.

Старт ракеты перенесен на следующий день.

Запуск Dragon должен стать для компании SpaceX первым стартом во Флориде после ракетного взрыва летом прошлого года.

В Twitter основатель компании Илон Маск сообщил, что нормально работали все системы стартующего аппарата, кроме двигателя верхней ступени. Инженеры выясняют причину неполадки.



В январе 2016 года NASA определила компанию SpaceX как одного из победителей конкурса второй фазы программы снабжения МКС, что обеспечило космическому кораблю Dragon как минимум шесть грузовых миссий с возможностью продления контракта.

1 сентября 2016 года на пусковой платформе SpaceX в штате Флорида (США) во время испытания беспилотной ракеты, которое было частью подготовки к запланированному пуску с космодрома на мысе Канаверал, произошли взрывы. Никто из персонала не пострадал. Взрыв уничтожил израильский спутник Amos-6. 

SpaceX – американская компания, основанная в 2002 году Илоном Маском с целью сократить расходы на полеты в космос и открыть путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также космический корабль Dragon, предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.