Вместе с непогодой Украину накрыла мощная магнитная буря

В начале декабря Украину накрыли мощные магнитные бури. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Так, сообщается, что сегодня, 1 декабря, магнитосфера является возбужденной. А уже завтра, 2 декабря, ожидается магнитная буря мощностью в 1 балл (уровень G1).

Бури мощностью 1 балл способны влиять на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты — небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы — полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Скриншот: Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАНСкриншот: Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН

Что касается влияния на людей, магнитные бури уровня G1 как правило влияют на метеозависимых людей.  Они могут ощущать слабость, головокружение и перепады настроения.

Кроме того, в опасности могут оказаться и люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ВСД, почувствовав ухудшение самочувствия.

Отметим, что в дни магнитных бурь не стоит нагружать организм чрезмерной физической активностью. Людям, которые находятся в зоне риска, стоит соблюдать спокойствие и избегать ситуаций, которые могли бы негативно повлиять на самочувствие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *