В Украине станет на два спортивных телеканала больше

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал футбольному клубу "Шахтер" лицензию на кабельное вещание по технологии ОТТ телеканала FCSD, сообщает BAGNET, ссылаясь на СМИ.

Телеканал FCSD станет первым футбольным клубным телеканалом в Украине. Канал будет вещать круглосуточно и транслировать матчи "Шахтера", в том числе и архивные (клуб имеет видеоархив за 20 лет), до- и послематчевую аналитику, интервью с игроками, репортажи о жизни футбольной команды.

Канал "Шахтера" не входит в "Медиа Группу Украина", которая имеет три собственных футбольных канала (напомним, с первого февраля свое вещание начал канал Футбол 3), и является отдельным проектом, хотя и имеет с медиагруппой общего владельца – Рината Ахметова. Дистрибуцией и монетизацией клубного канала заниматься коммерческий отдел ФК "Шахтер".

FCSD планирует вещать в сетях кабельных операторов, IPTV и OTT-провайдеров. Сигнал к ним доставлять по IP, уже имеет соглашение с компанией Cosmonova. Также канал будет распространять свой контент на онлайн-платформе футбольного клуба – его сайте.

Также Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания включил в перечень иностранных адаптированных каналов новый канал Setanta Sports+. Это второй спортивный канал ирландской компании Setanta Sports, который выходит на украинский рынок.

Телеканалы Setanta Sports Setanta Sports+ будет транслироваться на тех же платформах, что и Setanta Sports.

Добавить комментарий