В Санкт-Петербурге жилой дом взлетел на воздух: здание охватил пожар, взрыв выбил решетки на окнах

В одном из многоэтажных жилых домов Санкт-Петербурга произошел взрыв: огонь охватил нижние этажи строения.

Фотографии с места событий появились в сообществе «ВКонтакте» ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб, информирует Диалог.UA.



Взрыв случился в жилом доме на улице Краснопутиловской, 108 в Московском районе Северной столицы РФ. Проезжавшие мимо на автомобиле очевидцы засняли на камеру последствия взрыва: из здания валил черный и едкий дым, пожар охватил нижний этаж, а на дороге валялись ошметки одежды и вещей. Кроме того, взрыв был такой силы, что даже выбил решетки на окнах на первом этаже.

На место происшествия прибыли пожарные. Они приступили к тушению очагов пламени. Между тем причины возникновения огня на данный момент выясняются, уже озвучены некоторые версии.

Изначально была озвучена версия об утечке газа, но позже стало известно о попытке самоубийства одной из жительниц данного дома. Сейчас женщину и ее семью эвакуировали, им оказывают первую помощь, сообщает издание «Фонтанка«. 

Достоверно известно, что к зданию, где случился пожар, примыкает кулинарная школа: огонь деформировал межэтажные перекрытия. Позже пожар был все же локализован. О жертвах не сообщается.

Напомним, ранее мы сообщали о крупном пожаре в российской Самаре: там загорелся склад с лакокрасочными материалами.

В то же время в Сибири продолжаются лесные пожары: огонь охватил территорию масштабом с Австрию и Бельгию.