В Одессе за сепаратизм арестовали брата Нонны Гришаевой

1405698Актриса уже наняла адвоката и пытается вытащить родственника на свободу
Двоюродного брата одесской актрисы Нонны Гришаевой 45-летнего Николая Казанского обвинили в пособничестве к сепаратизму. По информации портала Super.ru, мужчину, оказавшегося среди пророссийских активистов, схватили у здания одесского ТЮЗа. По иронии судьбы – прямо под афишей его сестры-актрисы.
«Мне очень тяжело говорить на эту тему, потому что в этих страшных событиях пострадала моя семья – мой двоюродный брат арестован. Мы выросли в одной квартире, он мне как родной», – рассказала журналистам Нонна Гришаева.
В день бойни в Одессе брат актрисы оказался среди пророссийски настроенных лиц. «Украинская сторона называет это пособничеством сепаратизму. Представляете, его схватили прямо под моими афишами, расклеенными по городу. Да, он находился там, но он не дрался, у него даже не было оружия. Он просто был там по своим убеждениям. Сейчас я пытаюсь сделать все возможное, уже нашла адвоката, но Колю пока не отпускают. Сначала его увезли в город Белгород-Днестровский, продержали там сутки. Сегодня перевезли в Приморский отдел суда города Тростянец, это в Винницкой области. Связи с ним нет. Говорят, будут судить», — говорит Гришаева.