В Кремле сообщили о желании «показывать зубы» в ответ на санкции Запада

1377509Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что в обстоятельствах беспрецедентного вызова, который бросили России, важно спокойно и без истерик продолжать выбранную экономическую стратегию.

«Здесь не нужно стесняться. Если это обоснованно и законно — можно и «зубы показать». Будем обращаться в суды, включая Орган по разрешению споров в рамках ВТО», — сказал он во время выступления в Госдуме с отчетом правительства РФ за 2013 год, отметил.

«Нас 17 лет, по сути, держали по сути в «прихожей», где мы упорно доказывали, что достойны войти в мировое торговое сообщество и соответствуем его стандартам. Теперь у нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран-участниц ВТО — в отношении российских товаров», — сказал премьер.

Медведев уверен в том, что сложившаяся ситуация, поможет Российской Федерации создать новую основу своей для своей экономики, а ее базой станет собственное производство.

Промышленная независимость от Запада

Дмитрий Медведев пообещал, промышленные отрасли, зависящие от иностранных поставок, получат от властей поддержку, которая позволит подготовиться к «недружественным» шагам. «В условиях искусственных ограничений экономических связей мы будем использовать дополнительные стимулы для сокращения зависимости от импорта», — добавил он.

По его словам Медведева, в подавляющую часть отраслевых стратегий и госпрограмм уже включены импортозаменяющие проекты. Одна из причин такого шага – политическая ситуации в Украине.

«Считаю также правильным подготовить предложения для принятия законов, направленных на защиту интересов российского бизнеса, нарушенных применением к нему незаконных санкций», — сказал премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *