В Германии засуха достигла «катастрофических масштабов»

Во многих населенных пунктах выпала лишь четвертая или пятая часть обычного количества осадков.

В некоторых регионах Германии засуха в этом месяце достигла «катастрофических масштабов». Об сообщили в Немецкой метеорологической службе, передает DW.

Сообщается, что во многих населенных пунктах выпала лишь четвертая или пятая часть обычного количества осадков. В частности, в целом по ФРГ на квадратный метр в июле выпало 55 литров осадков, что почти на треть меньше обычного количества — 78 литров на квадратный метр.

В некоторых федеральных землях этот показатель был значительно меньше. Так, в Саксонии-Анхальт выпало 30 литров осадков, в Бремене — 31 литр, а в Нижней Саксонии — 35 литров.

«Три дня подряд держалась температура 40 градусов, при этом 25 раз было зафиксированы рекордные показатели в 40 градусов и выше. Это войдет в метеорологическую книгу истории», — отметил представитель Немецкой метеослужбы Андреас Фридрих.

Отмечается, что в прошлом году в Германии также наблюдалась засуха. Тогда отсутствие осадков и высокие температуры привели к рекордному падению уровня воды в реках и озерах по всей стране.

Напомним, на прошлой неделе в Западную Европу пришла вторая волна жары. Рекордную температуру фиксировали в Бельгии, Нидерландах, Германии, ряде французских городов, а также в Финляндии.