В Генштабе заявляют, что в Брянке началась срочная передислокация спецназовцев РФ

rfРФ выводит с Луганщины своих спецназовцев-ГРУшников.

Военнослужащие, входящие в состав 3-й бригады спецназначения Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России в срочном порядке покидают г.Брянка (Луганская обл.) где квартировались и выполняли диверсионно-разведывательные задания на оккупированной территории востока Украины, информируют в Генштабе Вооруженных сил Украины.

«Личный состав соединения возвращается в пункт постоянной дислокации. Самолет, который должен передислоцировать российских военнослужащих, прибыл на аэродром в Миллерово (Ростовская область РФ), откуда в ближайшее время отправится в Самару (РФ)», – говорится в сообщении пресс-службе Генштаба ВСУ, обнародованном в понедельник вечером, сообщает Сегодня.

В пресс-службе назвали примечательным тот факт, что передислокация российских спецназовцев началась сразу после того, как только украинская сторона продемонстрировала неоспоримый факт присутствия российских военнослужащих на востоке Украины.

«Таким образом, Российская Федерация пытается скрыть сам факт присутствия своих военнослужащих на территории Донецкой и Луганской областей и их участие в боевых действиях против украинских военных», – выразили убеждение в Генштабе ВСУ.

В пресс-лужбе напомнили, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы противника.