В центре Киева снесли киоски Aroma Kava и Kartofan

В среду, 10 апреля, на улице Льва Толстого начали демонтировать МАФы. Под снос попали ларьки по продаже кофе и фастфуда, шаурмы, обуви и аксессуаров, пишет Информатор.

Однако коммунальщики жалуются, что около десятка неизвестных людей стали препятствовать сотрудникам службы сносу ларьков. На место вызвали полицию. Под демонтаж попали ларьки "Kartofan", "Аroma Кava" и другие МАФы, расположенные на тротуарах. 

Фото: kiev.informator.ua

По словам представителя КП "Киевблагоустройство" Мирослава Лысенко, все сооружения находятся на улице незаконно — с нарушением действующего законодательства в сфере благоустройства. Ранее владельцев ларьков обязали в трехдневный срок предоставить разрешительные документы или же убрать свои строения. Однако, по словам сотрудника "Киевблагоустройства", хозяева МАФов  требований не выполнили.

Фото: kiev.informator.ua

Также он отметил, что коммунальщикам сносить ларьки мешает группа неизвестных в спортивных костюмах. По его словам, мужчины загораживали входы в МАФы и не давали проводить демонтаж. 10 апреля уже снесли  один ларек, также готовятся убрать стоящее рядом сооружение. Такая же участь ждет и остальные МАФы.

На месте демонтажа дежурят несколько экипажей полиции, также возле ларьков стоит десяток людей в спортивных костюмах. Однако активного сопротивления никто из собравшихся не проявляет. Владельцы и работники МАФов поспешно собирают свой товар, технику и складывают их в автомобили.

Ранее сообщалось, что журналист "Багнета" обнаружил в центре Киева, на ул.Льва Толстого, рядом с МАФом обнаружили кучи мусора.