Уже на следующей неделе Верховная Рада поддержит шаги по реформированию — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что гибридная война, которая ведется против Украины, не станет препятствием для осуществления реформ в стране.

"Гибридная война, начатая против Украины, не остановит реформы. Мы решительно настроены на качественные изменения в государстве", — заявил П.Порошенко на совместной с верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он выразил надежду, что уже на следующей неделе Верховная Рада поддержит шаги по реформированию: "Мы надеемся, что на следующей неделе парламент гарантированно поддержит эти реформы, поскольку от этого зависит фактически судьба государства".

Читайте также: Олланд, Меркель и Путин убеждают Порошенко расписать мировую с террористами

Президент отметил, что в ходе встречи с Ф.Могерини обсуждались вопросы конституционной реформы, децентрализации, верховенства права, судебная реформа, а также проблема создания качественного инвестиционного климата.

П. Порошенко напомнил. что все эти вопросы были задекларированы в коалиционном соглашении, и он не сомневается что они будут имплементированы.

Читайте также: Порошенко надеется, что во второй половине 2015 года будет безвизовый режим с ЕС

В свою очередь Ф. Могерини заявила, что Евросоюз готов поддерживать реформы в Украине, в том числе амбициозные.

"Евросоюз имеет определенный опыт с амбициозными проектами, и мы знаем, с какими трудностями сталкиваются амбициозные проекты. Мы постараемся сделать их (проекты) реальными, мы их поддержим. Вы можете рассчитывать на нашу помощь. Я помогу и парламенту и премьер-министру. Всем украинцам я хочу сказать: оставайтесь едиными, верьте в свое правительство, потому что это единственный путь преодоления трудностей", — подчеркнула верховный представитель ЕС.