Усилия адвокатов пошли прахом: Европейский суд вынес решение в отношении беглого украинского экс-премьера Азарова

Суд Европейского Союза принял решение не отменять санкции против бывшего премьер-министра Украины команды Януковича Николая Азарова.

На протяжении долгого времени адвокаты экс-премьера пытались оспорить в европейских институциях санкции, которые Совет Европейского союза ввел против политика в 2016 году, но решение суда перечеркнула усилия команды юристов, передает «Европейская правда» со ссылкой на портал судебных решений.

По данным издания, сторона защиты Николая Азарова утверждала, что при введении санкций были нарушены фундаментальные права на собственность и ведение бизнеса и на независимое расследование, а также что экс-премьер попал в список на основании ложного суждения.

Однако, своим решением суд отказался исключать Азарова из санкционного списка ЕС и приказал экс-премьеру возместить собственные юридические расходы и расходы Совета ЕС, связанные с разбирательством.

Напомним, 6 марта 2014 года ЕС ввел санкции в виде замораживания активов против бывших украинских чиновников времен президентства Януковича за злоупотребление с государственными финансами и нарушения прав человека.