Украинец замаскировал японскую Toyota под советский УАЗик

Этот автомобиль выглядит, как немного удлиненный УАЗ Хантер, но не имеет с ним практически ничего общего

Строительство серьезных внедорожников на базе УАЗиков давно превратилось в общенародное увлечение для всех умельцев тюнинга. Но есть и те, кто пытается сохранить в авто всю уникальность и простоту автомобилей времен СССР. При этом тюнингованное авто выглядит стильно и необычно.

Так, стало известно, что в 2012 году был создан необычный УАЗ на основе Toyota 4Runner, а уже в 2018 году его выставили на продажу за 21 тысячу долларов США. Тогда продавец сообщал, что пробег внедорожника составляет 90 тысяч километров. Мастером  необычного тюнинга выступил талантливый парень Александр Янов из Украины, сообщает hyser.com.ua.

Узнать легендарный японский внедорожник Toyota 4Runner после преобразования не так-то и просто. Фактически, от него осталось лишь шасси и задняя часть кузова, которую необходимо было сохранить из-за запаски, расположенной под полом багажника.

В свою очередь от УАЗа автомобилю достался капот, передние крылья и облицовка радиатора. Остальные же детали были сделаны вручную под заказ. Например, хоть двери с металлическими карманами внутри и выглядят точь-в-точь как уазовские, но на самом деле они самодельные и длиннее оригинала на 85 мм.

Отметим, что каждый стык металла, каждый сварочный шов тщательно обрабатывался автомастером. Максимальная аккуратность соблюдалась как при отделке салона, так и при оформлении экстерьера, ведь любая неточность могла нарушить целостность образа автомобиля как уникального и единственного в своем роде.

Кстати, в конструкции предусмотрен съемный мягкий верх, который, по словам создателя, может быть установлен силами одного человека за 10-15 минут. Вся установочная аппаратура, рамки дверей, тент и заднее стекло находятся в багажнике.