Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев — о рождении двойни: «У меня снова появился смысл жизни»

Убивший авиадиспетчера Виталий Калоев прокомментировал рождение двойни. Мужчина сказал журналистам, что у него «снова появился смысл жизни».

— Врачи говорят, что с малышами все в порядке. Они родились здоровыми, все в норме. Жена чувствует себя тоже хорошо, все прошло без осложнений. Имена детям пока не придумали, но время есть, еще подумаем, как их назвать. Жизнь сложилась так, что появилась дети, и у меня снова появился смысл жизни, — сказал Калоев «МК«.

Архитектор из Северной Осетии потерял семью в авиакатастрофе в июле 2002 года. В небе над Германией лоб в лоб столкнулись грузовой самолёт Boeing авиакомпании DHL и пассажирский лайнер «Башкирских авиалиний» (рейс «Москва-Барселона»), на котором летели дети. Всего погиб 71 человек. Среди них семья Виталия Калоева – 44-летняя супруга, 11-летний сын и 4-летняя дочь.

После трагедии Виталий Калоев отсидел пять лет за убийство диспетчера швейцарской компании Skyguide Петера Нильсена, которая вела самолеты в ночном небе. История легла в основу двух художественных фильмов — голливудского с Арнольдом Шварценеггером («Последствия», 2017) и российского с Дмитрием Нагиевым («Непрощенный», 2018).

После досрочного выхода Калоева из тюрьмы в 2007 году глава Северной Осетии назначил его заместителем министра по строительству республики.

Новая супруга Виталия Ирина моложе его на 22 года. На католическое Рождество-2018 у пары родились мальчик и девочка. Сейчас Калоеву 62.