Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым

Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым
Суд продлил обязательства бизнесмену Альперину и другим подозреваемым

Суд продлил до 23 мая действие обязанностей одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в организации махинаций на столичной таможни при растаможивании тканей.

Такое решение 23 марта принял следственный судья Высшего антикоррупционного суда Сергей Мойсак, сообщили «Слово и Дело» в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как известно, суд взял под стражу Альперина с альтернативой 70 млн грн залога. Позже за него внесли залог и бизнесмен вышел из СИЗО. Также на подозреваемого надели электронный браслет. Правда полицейские сняли его до истечения сроков действия обязанности и поэтому браслет снова надели на Альперина.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП подал ходатайство об их продлении. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил и продлил действие обязанностей Альперина до 23 мая. Так, подозреваемый обязан являться по первому вызову; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с любыми лицами по обстоятельствам, изложенным в письменном сообщении о подозрении; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Также прокурор САП подал ходатайство о продлении обязанностей и другим подозреваемым: инспекторам таможенного поста «Столичный» Киевской городской таможни Владимиру Пауку, Андрей Яцюку и Ольге Батухтиной; заместителю начальника отдела таможенного оформления этого поста Сергею Осипову; замначальника энергетической таможни Алине Данченко; правой руке Альперина Олегу Себову, брокеру Сергею Шкуратову и работнику офиса бизнесмена Евгению Искольду. Суд ходатайства удовлетворил.