Суд позволил выйти убийце Джорджа Флойда под залог в 1 миллион долларов

Суд американского города Миннеаполиса назначил бывшему полицейскому, обвиняемому в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, залог в миллион долларов.

Об этом сообщает Deutsche welle.

«Суд в Миннеаполисе определил меру пресечения в виде залога в размере одного миллиона долларов для бывшего американского офицера полиции Дерека Шовина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда во время его задержания», — говорится в сообщении.

В случае выхода под залог Шовин согласился выполнить ряд условий суда: не контактировать с членами семьи Флойда, не работать в сфере безопасности или обеспечения правопорядка, сдать оружие и не покидать пределы штата Миннесота.

В понедельник состоялось первое судебное заседание, в котором Шовин участвовал посредством видеосвязи, находясь в предварительном заключении в тюрьме Миннесоты. Следующее судебное слушание состоится 29 июня.

Напомним, афроамериканец Джордж Флойд умер после того, как полицейский в Минеаполисе во время его задержания надавил коленом на его шею. Вскоре после этого мужчина умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Одному из них предъявили обвинения в непредумышленном убийстве, позже статью переквалифицировали на более тяжкую.