Суд оставил миллионы Захарченко под арестом

Мосгорсуд отказался разблокировать банковские счета по делу экс-замглавы антикоррупционного управления МВД.

Арест более 16 миллионов долларов по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Мосгорсуд признал в среду, 17 мая, законным. Согласно материалам дела, банковские счета, на которых хранились средства, были открыты на имя некой Лилии Горшковой. Однако следователи уверены, что средства могли быть получены от преступной деятельности Захарченко.

Сам бывший полковник на суде заявил, что следствие не в состоянии точно определить, кому же на самом деле принадлежат эти деньги.

Напомним, что экс-замглавы антикоррупционного управления МВД был арестован в сентябре 2016 года. Вначале его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию, а после против бывшего полковника было заведено уголовное дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры обвиняемого обнаружили склад примерно с 9 миллиардами рублей в разной валюте. Откуда появились эти деньги, Захарченко объяснить не смог. В марте его арест продлили до 8 июня. В мае следствие заподозрило Дмитрия Захарченко еще в одном эпизоде коррупции – получении взятки в 800 тысяч долларов при посредничестве генерала-майора МВД Алексея Лаушкина.