Спецоперация «Домино». Россия меняет место обучения боевиков

Российская Федерация решила обучать боевиков и диверсантов на территориях, которые контролируются самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками. Такое заявление сделал советник главы Службы безопасности Маркиян Лубкивский, пишет Интерфакс-Украина.

«Силами контрразведки СБУ установлено, что боевики, при помощи своих менторов из РФ, пытаются перенести полигон из Ростовской области в Украину – чтобы тренировать своих бойцов уже непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Это так называемая спецоперация "Домино" и финансируется она из федерального бюджета РФ», — сообщил М.Лубкивский в эфире программы «Шустер лайф» на «Первом национальном».

По его словам, к выполнению операции «Домино» привлечено много высококлассных специалистов «для организации обучения боевиков на украинской территории».
«Это еще одно подтверждение неприкрыто-прикрытого присутствия РФ на территории Украины», — считает Лубкивский.

Боевики пытаются перенести полигон из Ростовской области в Украину

Он рассказал, что украинская контрразведка установила имена, фамилии и должности участников спецоперации с российской стороны, которые занимаются реализацией этого проекта.

Кроме того установлено, что в рамках выполнения этой спецоперации в автомобилях российского «гуманитарного конвоя», который заезжал в Украину со стороны РФ через неконтролируемые участки границы, перевозились мишени и тренажеры для подготовки механиков-водителей и наводчиков БТР и БМП.

«Это все то, что никак нельзя гуманитарным грузом», — сказал советник председателя СБУ.