«Смотрел записи выступлений Линкольна», — нардеп от «Слуги народа» Качура удивил познаниями истории, детали

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Александр Качура, похоже, совсем не обращает внимание на незначительные, но в то же время важные детали из истории. Об этом в социальных сетях пишет политолог, журналист и телеведущий Тарас Березовец.

Член Парламента заявил, что ему доводилось смотреть записи выступлений 16-го президент США Авраама Линкольна перед Конгрессом.



«Этим он вошел в историю», — заявил Качура, чем вызвал в Интернете язвительные комментарии. Политик продемонстрировал свой уровень интеллектуального развития: на самом деле кинематограф и возможность снимать видео появились в 1895 году, а президента США убили за 30 лет до этого, в 1865 году.

«Вопрос: что не так с депутатом Качурой?» — спрашивает эксперт.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал о том, как депутат от партии «Слуга народа» Евгений Брагар посоветовал пенсионерке, которой не хватает денег для оплаты коммуналки, продать свою собаку. Его слова вызвали громкий скандал в украинском обществе. Жительница села Аджамки позвонила в студию и пожаловалась Брагару, что ее пенсии не хватает даже на оплату газоснабжения.

Позже депутат обещал приехать в Аджамку к пенсионерке, которой предложил продать собаку и расплатиться за услуги ЖКХ, но своего слова не сдержал.