Ситуация с коронавирусом в мире: данные онлайн-карты, статистика умерших, больных и выздоровевших

Ситуация с распространением коронавируса в мире продолжает оставаться достаточно напряженной. И хотя в ряде государств предпринимаются активные меры для противодействия этой угрозе, а в Китае эпидемия медленно, но верно идет на спад, говорить о полной победе над вирусом еще рано.

Согласно данным интерактивной карты распространения коронавируса в мире, на текущий момент ситуация выглядит так: в числе стран-лидеров по заболевшим коронавирусом людям пока что находятся Китай, Италия, Иран, Испания, Германия и США.



Так, в Китае зафиксировано 80 967 случаев заболевания, из них почти 72 тысячи человек удалось вылечить, но 3 тысячи заболевших спасти не удалось. Еще 6 с половиной тысяч людей продолжают лечение. 

В Италии коронавирус поразил 41 тысячу человек. 33 тысячи имеют активную фазу заболевания, 4 тысячи уже здоровы, еще 3 тысячи людей умерли от последствий эпидемии. Тем временем в Иране зафиксировано 18 тысяч случаев этого заболевания, похожая картина наблюдается и в Испании. Однако если в Иране 11 тысяч человек пока еще болеют, 5 тысяч удалось вылечить, а тысяча людей погибла, то в Испании 16 тысяч людей еще лечатся от коронавируса, тысячу человек удалось вылечить, еще 833 человека умерло от болезни.

Немало людей оказались заражены коронавирусом в Германии и США. Немецкие власти сообщают о 44 погибших и 115 здоровых гражданах, однако 15 тысяч немцев продолжают лечиться. Что касается Соединенных Штатов Америки, то на территории этой страны 14 тысяч человек проходят лечение, 121 человек уже здоров. Однако еще 218 человек спасти не удалось — они скончались.

Более подробная статистика на нашем канале ТУТ

Как мы уже сообщали ранее, мэр Житомира рассказал о первом случае заболевания коронавирусом: чиновник отметил, что носителем опасного вируса стал 56-летний уроженец города, который недавно вернулся из Австрии. Лабораторный анализ это подтверждает.

В то же время, вчера, 19 марта, в Ивано-Франковске был зафиксирован еще один летальный случай от COVID-19. Таким образом, по данным на вечер четверга от коронавируса в Украине скончались три человека.