Синоптик рассказала, когда ждать потепления

Погода в Украине в ближайшие дни несет похолодание и ночные заморозки — в общем, будет типичной для этого времени года. Но уже с начала первой ноябрьской недели ситуация изменится к лучшему. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко,

По словам синоптика, ближайшей ночью следует ждать ночных заморозков до -3 градусов. А дневная температура 30 октября будет колебаться по стране в пределах +3… +8 градусов. Исключение составят южные области, где ночью будет +3… +7, а днем от +8 до +12 градусов.

Кроме того, на Левобережье завтра разгуляется довольно сильный порывистый северо-западный ветер. Осадки маловероятны, ночью и утром возможны туманы, а днем будет проясняться.

В Киеве в среду, 30 октября, осадки не предвидятся. Ночью температура составит 0… -2 мороза, а в окресностях до -3. Днем воздух прогреется до скромных +4… +7 градусов.

«Теплые деньки еще впереди, не вешайте посиневшего носа, тем более, что отопление у большинства уже есть», — пишет Наталка Диденко.

Такая прохлада продержится в стране до конца недели, а начало следующей порадует ноябрьским теплом.

Информацию синоптика подтверждает температурный прогноз. Так, в Киеве в воскресенье, 3 ноября, будет уже 0…+10, 4 ноября +5…+12 градусов, с 5 по 7 ноября от 8 до 14 тепла. Ресурс Gismeteo наиболее оптимистичен — обещает жителям столицы до +17. По обновленным данным Наталки Диденко, Киев ждет потепление до + 16.

Похожая тенденция на всей территории страны. Везде — переменная облачность без осадков. В Днепре и области, как и в целом на востоке Украины, дневная температура с 5 по 7 ноября будет колебаться в пределах 10-13 градусов тепла, в Харьковской и Сумской областях от +7 до +13, на юге (Одесская,Николаевская, Херсонская области) будет в разное время дня от +9 до +17.

Даже в обычно дождливом и промозглом Львове воздух прогреется до +17, а в целом на востоке Украины дневная температура на следующей неделе колеблется от +6 до +17. В центральных областях +7…+15.