Прокуратура Венгрии открыла 370 дел против украинцев из-за незаконного гражданства

По состоянию на 28 января 2019 против Украинцев, которые незаконным путем получили гражданство Венгрии, было всего открыто 370 дел о расследовании, предъявлены обвинения в 156 делах.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Венгрии Петер Полт в официальном ответе на запрос лидера фракции оппозиционной партии «Демократическая коалиция» (DK) Агнеш Вадаи. передает mukachevo.net

В этом ответе также говорится, что в настоящее время активно ведется 60 расследований, 32 случая находятся еще на начальной стадии. В общем вынесены судебные решения по 108 делам, и только два из них еще не являются окончательными.

— В основном процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка, а также когда экзамен на знание языка сдавала подставное лицо, — отметил Петер Полт.

Будет всех выявленных нарушителей лишили гражданства Венгрии в прокуратуре не сообщили.

Тогда лидер партии Ференц Дюрчань показал дом у венгерской границы, в котором якобы «прописано» более 200 украинских.

Также венгерская оппозиция требовала проверить всех украинский, которые получают пенсию в Венгрии.

Напомним, что именно Дюрчань со своей партией инициировали сбор подписей за отмену венгерских пенсий для Украинской.

Сейчас прокуратура Венгрии требует конфисковать жилье в украинском, незаконно получали пенсию в соседней стране.

К слову, согласно официальным данным венгерских властей по состоянию на февраль 2015 венгерское гражданство получили 94 000 украинских. Это последняя официальная цифра, которая была озвучена венгерскими властями на эту тему.