Проблема с тестированием порождает новые проблемы с коронавирусом в стране

В Украине существует проблема с тестированием зараженных коронавирусом.

Об этом сообщает пользователь сети Анастасия Браткова на своей Facebook-странице.

Она отметила, что ее родственница заболела COVID-19 еще 3 апреля. Однако до сегодняшнего дня ей запрещают выходить из карантина, а прошло уже 7 недель. Причина таких действий — тестирование.

"Причина простая — 4 раз ПЦР-тест приходит с пометкой "не корректно взят". Каждый ПЦР приходится ждать по неделе и дольше…", — написала Браткова.

Первый тест был сдан 29 апреля, пришел 9 мая. Второй женщина сдала 11 мая, а результат получили 17 мая. Третий взят 12 мая, ответ пришел 21-го. Следующий раз тест запланирован на 25 мая.

"Что говорит семейный врач? Что снять с карантина до получения второго "здорового" теста не может. И напоминает о штрафе в 17 000 грн в случае, если полиция словит на улице", — отметила Браткова.

По ее словам, такая ситуация влияет и на статистику, увеличивая количество больных коронавирусом.

"И бытовое — ПЦР-тесты делают в 4 больнице. В одной очереди по 40 минут стоят кашляющие больные, только привезенные лежачие с вирусом, и уже здоровые. Сами врачи говорят, что повторное заражение возможно. Точнее так, они не знают, возможно или нет. Это, конечно же, вызывает опасения…", — написала Браткова.

Добавить комментарий