Порошенко ответил на петицию о преследованиях Кивалова: Если есть конкретные факты – обращайтесь в компетентные органы

Президент Украины Петр Порошенко рекомендует передавать информацию о конкретных случаях дискредитации Национального университета «Одесская юридическая академии» и ее основателя, депутата Верховной Рады Сергея Кивалова (внефракционный) компетентным органам. Об этом говорится в ответе президента на электронную петицию о недопустимости политических преследований Одесской юракадемии и Кивалова.

«По результатам рассмотрения электронной петиции стоит отметить, что в ее тексте не приведены конкретные факты, свидетельствующие о целенаправленной дискредитационной кампании против Национального университета «Одесская юридическая академия» и его президента С.В. Кивалова», –сказано в ответе.

Порошенко отмечает, что такие сведения, при их наличии, могут быть предоставлены для рассмотрения в соответствующие компетентные органы, поскольку органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

В конце декабря электронная петиция о недопустимости политических преследований Национального университета «Одесская юридическая академия» и Кивалова на сайте Администрации Преидента набрала больше 25 тыс. подписей. Ей был присвоен статус «ожидает рассмотрения». 

По утверждению автора петиции, на университетскую автономию осуществляется системное противоправное давление, правоохранительные органы безосновательно осуществляют проверки, а на административные и учебные корпуса академии совершают нападения некие «банды мародеров и уклонистов от мобилизации».