Пока спасатели тушили пожар в Одессе, парень всю ночь бесплатно готовил им кофе

Пока спасатели в Одессе тушили пожар, парень всю ночь для них бесплатно готовил кофе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook.

«Некоторые герои не носят плащи. Благодарим Вас за большое сердце! Потому что дело ведь не в цене на чашку кофе, дело в заботе о других», — говорится в сообщении.

 

Под постом собралось множество комментариев, в которых люди выражают баристе благодарность за его бескорыстное участие и человечность. Один из комментаторов сообщил, что безымянным героем оказался одессит Анатолий Парфенов.




Также скромному герою посвятил пост в Facebook пресс-секретарь вице-мэра Одессы Николай Покровский.

«Тот момент, когда гордишься своими горожанами. 6 час в этой кофемашине, которая стоит возле места пожара, стоимость кофе для всех — 0. Причем это принципиальная позиция бариста и спорить бесполезно. Не реклама», — написал Покровский.

Под сообщением одна из комментаторов подтвердила, что Анатолий от ее денег отказался.

В группе Facebook «Подслушано Одесса» рассказывается о том, что спасателей ночью снабжали бутербродами и чаем и другие жители города.

«Мы тоже принесли ребятам еду, им было очень приятно. Им работать всю ночь, холодно и мокро», — передает паблик слова одного из местных жителей.

Напомним, в Одессе произошел масштабный пожар по адресу улица Троицкая, 25, где находится ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

В результате масштабного пожара умерла одна женщина, еще 26 человек пострадали.