Под Днепром в интернате жестоко пытали больных

В Днепропетровской области в Стародобровольском психоневрологическом интернате зафиксировали факты жестокого обращения, издевательства, а также унижения чести и достоинства людей. Об этом BAGNET узнал из сообщения на сайте уполномоченного по правам человека. 

Подопечные также рассказали, что санитары часто применяют к ним физическую силу. Во время визита обнаружили мужчину, у которого была гематома на лбу и синяки под глазами. Он сказал, что эти травмы нанес ему санитар.

"Другой шокирующей информацией были жалобы подопечных о принуждении их к вступлению в половые связи с группой лиц из числа подопечных, которые осуществляют контроль над другими подопечными",- отмечается в сообщении.

В этом же отделении установлено, что к людям применяется мягкая фиксация верхней части тела и рук за спиной. Это является нарушением всех требований национального и международного законодательства по применению физического ограничения к лицам с психическими расстройствами. 
 
"Длительное физическое ограничение в указанных выше условиях можно расценивать как пытки", — подчеркивается на сайте омбудсмена.