Осень «патриота»

патриот

патриотКто умный назвал когда патриотизм «последним бастионом негодяев». Не гарантирую точность цитаты, но смысл мной передан правильно. Именно «патриотизмом» прикрывались все массовые массовые преступления в истории человечества.

Дальше не буду продолжать, отправив интересных к соответствующей литературе, которой является вдоволь. В наших условиях роль «главного патриота» была полтора десятка лет отдано человеку с весьма сомнительными качествами. Вряд ли это его личная заслуга.

И во времена СССР, и сегодня «компетентные органы» хорошо знают, что лучший способ уничтожить благородную идею — поставить ее осуществлять негодяя. Так и было сделано на Ровенщине, когда в 1988 году активный комсомолец, атеист и кандидат в члены КПСС стал вдруг «главным националистом» и «главным борцом за православие. Благодаря ему наша область на полтора десятилетия была сброшена из серьезных политических счетов. Наличие в области внешне «сумасшедшего», а на самом деле очень даже рассудительного «патриота», позволяла кому надо отвлекать внимание общественности от реального положения дел в области.

Ровенщины все эти годы успешно расхищалась теми, кто придумал этого самого «патриота». И не беда, что сами ровенчане давно разобрались, что к чему, и ни разу с 1990 года не проголосовали за перекрашен комсомольца. Все эти годы власть находила способ сохранить нужную ей человека у власти. Фальшивый «патриот» был необходим власти всегда. Его берегли и при Горбачеве, и при Кравчуке, и при Кучме. Вершина карьеры виртуозного провокатора пришлась на «сутки Ющенко», который назначил его «губернатором».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *