Одесский судья-миллионер с 12 квартирами упрекнул журналистов в зависти

В конце января судьи Белгород-Днестровского суда Одесской области избрали нового председателя – им стал их коллега Александр Боярский. Представитель Фемиды не преминул прокомментировать аналитику редакции 368.media «Одесские судьи раздают крупные ссуды: суммы достигают 250 тысяч долларов». Он лаконично написал, что «Жаба — великая сила».

Поскольку назначение председателем Боярского прошло практически незамеченным мы решили узнать больше о судье. Александр Боярский стал кандидатом юридических наук еще в 2008 году. Он защитил диссертацию на тему «Возмещение убытков от незаконного решения, действий или бездействия суда».

В его судейской практике есть несколько «казусных» решений. В 2011 году судья предоставил военному прокурору статус ветерана войны, что закончилась за 70 лет до того. Александр Боярский мотивировал свое решение тем, что прокурор посещал военную часть, где нашли мину времен ВОВ. Несмотря на это, Высшая квалификационная комиссия судей в 2014 году рекомендовала перевести судью в апелляционный суд области, но Боярский остался работать на прежней должности.

В январе 2016 года также на ресурсе «НеУкради Zатоку» писали, что судья Боярский не заметил у кандидата в депутаты Алексея Донкоглова судимости за коррупционное преступление, поэтому другая судья признала выборы в аккерманском округе несостоявшимися.