Обновлённую Toyota Camry оснастили новым 2-литровым двигателем

Toyota свой обновленный бизнес-седан Camry собирается публично показать на автосалоне в Москве.

Одним из самых значимых новшеств стал 2-литровый бензиновый мотор, развивающий 150 л.с. мощности и 199 Нм крутящего момента.

Сообщается, что новый мотор будет агрегатироваться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такое сочетание позволит седану набирать первую "сотню" за 10,4 с. Максимальная скорость машины ограничена отметкой в 210 км/ч. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составит 7,2 л на 100 км.

Для нынешней Camry, которая продаётся у нас в стране в настоящее время, также доступен силовой агрегат объемом 2 л. Этот мотор развивает 148 л.с. мощности и 190 Нм крутящего момент. Но вот заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 8,3 л на 100 км. В сочетании с 4-ступенчатым "автоматом" он разгоняет седан до 100 км/ч за 12,5 с, а максимальная скорость составляет 190 км/ч.

В компании Toyota отметили, что при схожих характеристиках обоих агрегатов, предлагаемый для обновлённого седана мотор является абсолютно новым. Оставшиеся 2 мотора, которые доступны для Camry сейчас (объёмом 2,5 и 3,5 л), останутся на рынке без изменений.