Несмотря на отмену военного положения в Украине, правоохранители продолжают вкручивать хвосты

Все органы МВД продолжают работу в усиленном режиме после прекращения военного положения. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Принимая во внимание сложную ситуацию безопасности, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы. В частности, решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы въезда в Украину мужчин – граждан России. С начала введения военного положения не допущен въезд на территорию Украины 1616 граждан РФ, в том числе в областях, где введено военное положение – 866. Российской стороной возвращено 351 гражданин Украины», — заявил Яровой.

Как рассказал первый заместитель министра, в областях, где было введено военное положение, зафиксировано уменьшение количества уголовных преступлений на 20%, в том числе тяжких и особо тяжких на 23%, в том числе тяжких телесных повреждений на 37%, разбоев на 29%, грабежей на 27%, краж-на 23%, угонов транспортных средств на 47%, нарушений правил безопасности дорожного движения на 49%. Раскрыто больше фактов незаконного обращения с оружием (на 26%) и сбыта наркотических средств (на 35%).