Назвали дату похорон Геннадия Фролова — актера из «Батальоны просят огня»

Геннадий Фролов, который играл в фильмах «Встреча на переправе» и «Осенняя история», умер в 81 год. С артистом попрощаются 14 апреля, рассказали в Instagram театра «Современник», где он работал до конца своих дней.

— У нас очень горькая потеря. Сегодня, 10 апреля 2019 года, на 82-м году жизни скончался Геннадий Алексеевич Фролов. Народный артист страны, один из первых актеров «Современника», человек который строил этот театр, посвятил ему всю жизнь и вложил свое сердце, — сказано в сообщении.

В посте отметили, что формально Фролов стал частью театра в 1961 году, но фактически был с ним с самого начала. Вместе с однокурсницей по Школе-студии МХАТ Еленой Миллиоти он заменял технические службы на первом спектакле «Современника» – постановке пьесы «Вечно живые».

Говорится, что в последние годы артист чувствовал себя неважно, но играл во многих спектаклях. Вместе с ним в «Современнике» работали жена и дочь – актрисы Елена Миллиоти и Дарья Фролова.

— За 58 лет службы в театре Геннадий Фролов сыграл десятки блистательных ролей, среди которых – Лопахин и Симеонов-Пищик в «Вишневом саде», Кулыгин в «Трех сестрах», Джерри Райн в «Двое на качелях», Ляпкин-Тяпкин в «Ревизоре», Борис в «Вечно живых», Ильин в «Пяти вечерах», Генерал в «Голом короле», Петровский в «Большевиках», Досберген Мустафаев в «Восхождении на Фудзияму», Мрачный в «А по утру они проснулись», Майор в «Случае в Виши», Клифф Льюис в «Оглянись во гневе», Павел Аносов в «Анфисе», Лукин в «Коте домашнем средней пушистости», Вася Кузякин в спектакле «Любовь и голуби», Амиас Паулет в «Играем…Шиллера!» и многие другие, — рассказали в соцсети.

Геннадий Фролов запомнился ролями во многих фильмах: «Грешный ангел», «Человек, который сомневается», «Строится мост», «Выбор цели», «Вторая попытка Виктора Крохина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Цезарь и Клеопатра», «Батальоны просят огня».

Добавить комментарий