На отопительный период угля хватит — Минэнерго

ТЭС и ТЭЦ подтвердили Министерству энергетики и угольной промышленности, что обеспечат необходимую поставку угля для производства электрической энергии во время отопительного периода.

Об этом сказал заместитель директора департамента – начальник отдела топливно-энергетических балансов и мониторинга производства и потребления электрической энергии Департамента электроэнергетического комплекса Минэнергоугля Кирилл Новиков, пишет пресс-служба ведомства.

«Согласно уточненному Прогнозному балансу электрической энергии ОЭС Украины на ОЗУ 2017/2018 гг. (рассчитанного по состоянию на 5 октября) и структуры топлива, ТЭС и ТЭЦ подтвердили, что обеспечат необходимую поставку угля для производства электрической энергии в ОЗП 2017/2018 года», – сказал Новиков.

Он отметил, что уголь уже законтрактован и будет поступать на станции в определенные сроки. В частности, в декабре поставки угля прогнозируются больше на 190 тыс. тонн, чем предполагалось. Расход угля не превышает прогнозируемые объемы.

Кроме того, представитель Минэнергоугля отметил, что ремонтная кампания на ТЭС и ТЭЦ выполняется согласно графикам. Новиков также напомнил, что с 2016 года реализуются пилотные проекты по переводу энергоблоков № 2 и № 5 Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» на газовую группу угля для замещения дефицитного антрацитового угля. Такая же работа выполняется на Приднепровской ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго». Кроме того, в 2017 году на энергоблоке № 4 Трипольской ТЭС ПАО «Центрэнерго» планируется начать работы по переводу его на газовую группу угля для замещения дефицитного антрацитового угля.