На Львовщине СБУ разоблачила контрабанду запчастей к бронетехнике

Во Львовской области контрразведчики Службы безопасности Украины блокировали незаконное перемещение через государственную границу товаров военного и двойного назначения, которые подлежат обязательному экспортному контролю.

Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы СБУ.

Оперативники и следователи СБУ установили, что противоправный механизм наладили частный предприниматель из Львова и гражданин Европейского Союза. Злоумышленники нелегально ввозили из одной из постсоветских стран комплектующие к военной техники для продажи за рубеж. Незаконно ввезенный товар накапливали на складах во Львове. По оперативной информации, комплектующие предназначались для стран, на вооружении которых находится военная техника советского образца.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели ряд обысков по местам хранения товаров военного назначения и изъяли контрабандную технику (двигатели, гидроамортизатори и генераторы к бронетехнике, балансиры к БМП-1 и БМП-2, электронные системы для танков и тому подобное).

Продолжаются следственные действия.