«Мрази, он дал вам свободу!» — солист «Машины времени» Андрей Макаревич встал на защиту Горбачева

Известный советский и российский рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обрушился с резкой критикой на тех своих соотечественников, которые поливают грязью экс-президента бывшего Советского Союза Михаила Горбачева. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук«.

В частности, певец отметил, что сейчас больше всего экс-президента СССР поливают грязью как раз те люди, которые в то время не имели никакой свободы, а сейчас имеют ее, но тем не менее хотят возвращения «совка». Он не постеснялся нелицеприятных слов в адрес этих людей.



«Интересно, что Горбачева поливают в Сети дерьмом именно те мрази, которым он дал свободу, в частности, заниматься тем, чем они занимаются. Сидели бы сейчас секретарями партийной ячейки ПТУ. Да и на это ума бы не хватило», — так написал Макаревич у себя в блоге.

Однако, как это уже бывало неоднократно и ранее, кроме сторонников, у рок-музыканта нашлись и противники. Так, некоторые люди в комментариях к данной записи не стеснялись оставлять едкие комментарии в адрес как Горбачева, так и Макаревича.

«Музыканты, как и актеры, не самые умные в плане трактовки политики», — пишет пользователь Вольдемар Оззи.

«Есть такой «сорт» людей, которым не угодишь, и они будут вечно недовольны. Ихнее нытье не сходит с экранов телевизора круглые сутки, от Ленина до Путина все виноваты», — добавляет Игорь Григорьев.

«Полилась субстанция по трубам», — говорит Вероника Лисицина.

«А его разве не за что поливать? Например, за Вильнюс, Тбилиси,» — возмущается Юрий Белов.

«Совки тоскуют по стране, в которой они существовали, где из колбас была одна с бумагой, женщины ходили в штопанных колготках, все подтирались тем, что читать было невозможно, а выехать за границу могли лишь партийные, и все одевались как инкубаторские. И вот этой страны им не хватает», — резюмирует Олег Юсупов.

Напомним, ранее уже мы сообщали, как в эфире программы «Осторожно, Собчак» лидер легендарной группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что его жесткие заявления о соотечественниках были вырваны из контекста пропагандистами. Он объяснил, как работает пропаганда в РФ. Макаревич отметил, что СМИ вырывают слова из контекста таким образом, чтобы вызывать обиду и агрессию российского общества. При этом пропагандисты перевирают и выкручивают его слова, настраивая россиян против музыканта.

Еще Андрей Макаревич и актриса Лия Ахеджакова, а также множество других известных россиян обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом не подписывать новый закон о признании физических лиц иностранными агентами. По мнению всех подписавшихся под этим обращением, этот закон является полным абсурдом с юридической точки зрения. Это обусловлено тем, что основания и условия его применения не могут быть предсказаны. При этом оспорить его в суде практически невозможно. И все это, не говоря о том, что он прямо и подло нарушает такие элементарные права граждан, как свободное получение и распространение информации, а также он умаляет человеческое достоинство клеймом «иностранного агента».

В то же время одиозная российская певица Юлия Чичерина, известная своей активной поддержкой террористов «Л/ДНР», набросилась с критикой на знаменитого певца Андрея Макаревича, который выступил против указа Путина по раздаче паспортов России на оккупированной части Донбасса.