Мэр Черновцов убежден, что в области нужно ввести чрезвычайное положение

Мэр Черновцов убежден, что в области нужно ввести чрезвычайное положение
Мэр Черновцов убежден, что в области нужно ввести чрезвычайное положение

В Черновицкой области необходимо ввести чрезвычайное положение, чтобы на государственном уровне контролировать ситуацию по недопущению распространения коронавируса в регионе, убежден мэр Черновцов Алексей Каспрук.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24»

«Сегодня принял для себя непростое решение — обратился к президенту Украины, уведомил премьер-министра и главу СНБО об этом обращении – о необходимости введения чрезвычайного положения на территории Черновицкого области», — сказал Каспрук.

По его словам , в регионе больше всего заболевших коронавирусом в Украине, у многих людей есть подозрение на заражение.

«Несколько небольших населенных пунктов, сел уже переведены решением областной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в режим ограниченного въезда-выезда. Также есть большие проблемы с поставкой средств защиты и оборудования. Мы готовы закрывать мощности легкой промышленности и шить маски, но у украинских поставщиков на сегодняшний день нет запасов материалов», — рассказал Каспрук.

В этом контексте он выразил убеждение, что именно государство должно контролировать сложившуюся ситуацию.

«Основные стратегические запасы материалов — медицинского оборудования, масок, биокостюмов, лекарственных средств — распределять в жестком режиме между теми регионами, где это наиболее необходимо. Необходимо привлекать дополнительные силы и средства для контроля общественного порядка», — подчеркнул мэр Черновцов.

Добавить комментарий