Медведчук уехал в Крым: источник сообщил, что лидер «ОПЗЖ» будет обсуждать с властями РФ

Нардеп Виктор Медведчук вместе с супругой отправился отдыхать в оккупированный Крым. Информацию об этом сегодня опубликовало издание «Украинская правда». Позже «Крым. Реалии» официально получили подтверждение представителей Медведчука: он действительно проводит отпуск в Крыму.

Информацию об этом сообщил его пресс-секретарь Олег Бабанин.



Источники Телеграм-канала «Легитимный» сообщили, что Медведчук в Крыму проведет ряд встреч с российскими и украинскими политиками, которые сбежали из страны после падения режима Виктора Януковича.

«Тема разговора будет «донбасский кейс», будущие местные выборы в Украине, а также подготовка к возможному осеннему «майдану». Есть информация, что встреча запланирована, в первую очередь, с людьми из орбиты Дмитрия Козака и Михаила Бабича», — пишет Тelegram-канал, информация которого пока не подтвердилась из надежных источников.

При этом журналисты достоверно выяснили, что Медведчук выехал в оккупированный Крым сегодня после полудня со своей женой Оксаной Марченко через пункт пропуска «Каланчак». 

СМИ смогли выяснить, что лидеры «ОПЗЖ» передвигались на машине Mercedes Vito: кроме политика и его жены, в авто было еще несколько людей.

Журналисты сообщают, что у Медведчука в Крыму есть бизнес, который появился у него уже после оккупации полуострова российскими военными.

Ранее Зеленский заявил: он разделяет мнение о том, что главный источник финансирования, благодаря которому ведет свою деятельность пророссийский политик Виктор Медведчук, — деньги из РФ.

До этого бывший депутат выразил мнение относительно воздействия телеканалов Медведчука на украинцев.