Мастер рассказала, как ухаживать за ногтями после самостоятельного снятия гель-лака

Если вы сами сняли гель-лак с ногтей, то не лишним будет узнать, как нужно ухаживать за ногтями дома.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала топ-мастер студии Beauty Decision Мария Сулим.

«Если вы уже сняли цвет и база вам не мешает, нет отслоек, то аккуратно зашлифовываем, убираем длину и оставляем ее тонким слоем на ногтях, так как с непривычки ногти будут казаться очень тонкими, покрытие нам даёт 2-3 дополнительных толщины ногтя. Если база раздражает или есть привычка ковырять ногти или пальцы — лучше снять с помощью ацетоносодержащих средств и апельсиновой палочки. Делать это надо очень аккуратно, не задевая верхний слой ногтя», — рассказала она.

Также мастер дала совет, стоит ли убирать длину ногтя «под корень».

«Длину без покрытия оставляем комфортной для себя. Без лишней тяжести от отрастающего покрытия, это не принципиально важно», — рассказала Мария.

И ни в коем случае на карантине не стоит «забивать» на уход за ногтями.

«Ногти после снятия нуждаются в том же уходе что и всегда. Раз в неделю отодвигаем слегка кутикулу апельсиновой палочкой, несколько(!) раз в день мажем маслом кутикулу и сам ноготь. Таким образом кожа вокруг ногтя будет более эластичная, без сухостей и заусенец, а с помощью самомассажа маслом и притока крови ноготь будет более качественным, насколько это возможно, исходя из вашей генетики», — добавила мастер.

Напомним, мы писали, как ухаживать за руками на карантине.