Львовский облсовет инициировал открытие пеших переходов через украинско-польскую границу

e14327a2458cf77cf90f776792_4ee2057bДепутаты обратились к премьер-министру Украины
На IV пленарном заседании XXVIII сессии Львовского областного совета депутаты обратились к премьер-министру Украины по поводу открытия пешего пункта пропуска «Смильница — Кросьценко» и пеших переходов в городах Белз и Угнев, а также по поводу восстановления деятельности перехода в селе Варяж, — сообщает пресс-служба Львовского облсовета. СЕГОДНЯ
«Как известно, с 2010 года приостановлено движение поезда «Ходоров (Украина) — Загуж (Польша)», что лишило тысячи граждан Украины и Польши возможности свободно пересекать границу. А это значительно снизило уровень развития туризма и приграничной торговли по обе стороны границы. Вместе с тем наличие большого количества пешеходов на территории международного автомобильного пункта пропуска «Смильница — Кросьценко» довольно часто создает дополнительное напряжение в деятельности этого учреждения. Поэтому возникла необходимость открытия пешего перехода на территории действующего МАПП «Смильница — Кросьценко», — говорится в сообщении.
Заодно депутаты областного совета обратились к главе правительства Украины с просьбой дать поручение подготовить Ноту Правительству Республики Польша по восстановлению пешего перехода в селе Варяж, а также об открытии новых пеших переходов в городах Белз и Угнев Сокальского района Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *