Конфликт Армении и Азербайджана: Ереван обвинил Киев в «закомплексованности» вокруг Карабаха

Украина ведет себя очень «закомплексованно» в восприятии конфликта между Арменией и Азербайджаном за Нагорных Карабах.

Об этом заявил министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян, передает Диалог.UA.



По словам главы армянского МИД, у Украины есть определенные комплексы в вопросе армяно-азербайджанского противостояния, более того, Киев, как отметил дипломат, «неправильно» воспринимает «угрозы» со стороны Азербайджана, с которыми вынуждены сталкиваться жители Карабаха. 

Мнацаканян считает, что Украина и Армения имеют ряд несогласий в вопросе различения и оценки карабахского конфликта, а также по его истории, значимости и сущности. Вместе с тем, как отметил министр, между Киевом и Ереваном нет никаких проблем, а украинцы и армяне являются дружественными народами.

«Мы продолжаем последовательно работать, чтобы донести наши месседжи. Но, тем не менее, мы считаем неприемлемыми и продолжим считать неприемлемыми позиции Украины, которые оторваны от реальности«, — цитирует политика издание Panorama.am.

Напомним, ранее власти Армении вызвали «на ковер» в Министерство иностранных дел посла Украины в Республике Армения Ивана Кулебу. От него потребовали официально ответить на комментарий МИД Украины относительно территориальной целостности Азербайджана, а заодно и рассказать о положении дел на границе двух закавказских государств.

Кроме того, представители армянской партии «Дашнакцутюн» забросали борщом здание Посольства Украины в Ереване: от Киева требовали «есть и заткнуться».