Интенсивное использование гаджетов негативно сказывается на продолжительности жизни — исследование

1377509Переписку по мобильному признали опасной для сердца и суставов.
Переписка с помощью мобильных устройств может привести к сокращению продолжительности жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Объединенной ассоциацией хиропрактиков в Великобритании, пишет Daily mail.
Ученые обратили внимание на то, в каких позах находятся люди, когда пишут сообщения, играют или занимаются интернет-серфингом посредством смартфонов или планшетов. «Человек опускает голову и округляет плечи, глядя на экран его дыхание затрудняется, поскольку в такой позе невозможно вдохнуть на полную грудь… Сердце и легкие не могут полноценно функционировать, что в будущем чревато проблемами с этими органами», — отмечают исследователи.
Кроме того, из-за постоянно сгорбенного позвоночника и опущенных плеч постепенно портится осанка. «Плохая осанка настолько же опасна для здоровья человека, как ожирение», — подчеркнули в Объединенной ассоциации хиропрактиков.
Как правило, вред для здоровья от постоянной переписки чувствуются не сразу, а через много лет, а то и только в пожилом возрасте. Однако бывают и исключения.
В Испании Инес Фернандес-Герреро, практикующий доктор, утверждает, что ему попался первый случай «вотсапитиса» — заболевания, спровоцированного постоянным использованием приложения WhatsApp. По словам врача, к нему обратилась пациентка с жалобами на боли в запястьях, которые внезапно появились утром. Как оказалось, причиной боли стала беспрерывная многочасовая переписка в WhatsApp. «Она держала в руках мобильный телефон, весом в 130 г, по крайней мере, в течение 6 часов», — рассказал Фернандес-Герреро.
Задолго до этого, в 1990-1991 годах впервых была описана болезнь «найнтендинтис» (Nintendo — популярная игровая приставка, прим. Ред.). Однако тогда им страдали только дети, увлекавшиеся видеоиграми. Сейчас же случаи травмирования рук из-за пользования смартфонами наблюдаются в основном у взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *