Эксперты объяснили, почему украинцы не спешат вкладывать деньги в коттеджи

Украинцы не спешат покупать жилье в коттеджных городках. Об этом рассказал в комментарии директор компании “Евро-Рейтинг” Григорий Перерва.

“Сейчас идет третья волна запуска коттеджных проектов под Киевом. Каждый раз возникает та же проблема. Сперва коттеджные городки активно продаются по выгодной цене, а затем продажи прекращаются. Спрос ситуативный, так как мы больше привыкли к квартирам. Для строительства коттеджных домов далеко не всегда используют такие же качественные материалы, как для многоэтажки. А цена за квадратный метр разнится существенно. Коттеджный дом придется поддерживать в надлежащем состоянии самостоятельно. Возле них часто нет должной инфраструктуры”, – пояснил эксперт.

Коттеджные городки строят, но они пользуются малым спросом, подтверждают в компании New City Developers.

“В Киевской области их больше сотни и только закладываемых, и уже готовых”, – говорит директор New City Developers Денис Седаков.

Дома там еще можно купить от застройщика. Среднюю цену вывести сложно.

“На цену влияет много факторов. Например, удаленность от Киева, престижность района, даже качество дороги. Например, в Козине, возле Конча-Заспы, есть построенные коттеджи по 91 тысяче гривен за “квадрат”. В наше время это космическая цена. А есть и по 6 тысяч за квадрат – в Березовке в 30 километрах от столицы”, – комментирует Седаков.