Двух полицейских подозревают в избиении человека

Заводским судом города Николаева отстранены от должностей двое сотрудников полиции Одесской области, которые подозреваются в необоснованном применении насилия к лицу при задержании за якобы совершенное административное правонарушение.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"Заводским судом города Николаева по ходатайству сотрудников специализированного подразделения Офиса Генерального прокурора отстранены от должностей двое сотрудников полиции Одесской области, которые подозреваются в необоснованном применении насилия к лицу при задержании за якобы совершенное административное правонарушение", — говорится в сообщении.

Также сейчас досудебное расследование продолжается. Если в ходе судебного разбирательства будет доказана их вина, то сотрудникам полиции грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, двумя сотрудниками полиции Одесской области при задержании в феврале 2018 года человека по подозрению в совершении административного правонарушения было применено насилие, явно непропорциональное тяжести этого правонарушения и его поведения. От полученных телесных повреждений потерпевший на месте потерял сознание, потом у него был констатирован разрыв почки.