Чем можно порадовать себя на пикнике

Летние закуски для пикника можно взять с собой из дома или приготовить уже на месте. Обязательно захватите для них тарелки, вилки и салфетки и подавайте, пока запекается мясо на гриле, пишет Багнет.

Лаваш гриль с рыбой, томатами и сыром

Ингредиенты:

200 г отварного филе лосося
1 упаковка лаваша
2 свежих помидора
100 г тертого сыра
Соус тартар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу предварительно отварить в специях, остудить и разобрать на куски.
  2. На тонкий лаваш выложить нарезанный помидор и кусочки рыбы.
  3. Полить соусом тартар и посыпать тертым сыром. По желанию приправить.
  4. Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны, пока лаваш не подрумянится.

Совет: чтобы приготовить домашний соус тартар, возьмите по 250 мл сметаны или натурального йогурта и домашнего майонеза, 100 г мелких маринованных огурцов, 2 ст. л. соленых каперсов, 2 вареных желтка, пучок укропа. Каперсы, огурцы и укроп мелко нарежьте. Сметану, майонез и желтки взбейте в блендере до получения однородной гладкой массы. Добавьте в соус каперсы, огурцы и укроп, перемешайте.

Маффины с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты:

2 чашки муки (можно цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя теста
По 1/2 ч.л. соды и соли
3/4 чашки творога или сыра феты
1/2 чашки мелко порезанного запеченного красного перца
3 ст.л. рубленого свежего базилика
1 стакан молока
1 ст.л. лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты в одной миске. В отдельной емкости соединить фету или творог, печеный перец и рубленый базилик.
  2. Взбить яйцо с оливковым маслом и молоком. Влить эту смесь в посуду с мукой, перемешать.
  3. Добавить к полученному тесту смесь с фетой и разложить по формочкам.
  4. Выпекать при 190 ºС в течении 20 минут.

Хлеб с сыром на гриле по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Небольшие булки – 6 шт.
Сыр Камамбер или Бри – 200 г

Способ приготовления:

  1. Разломать или разрезать каждую булку вдоль пополам, но не до конца и положить мякотью на гриль, чтобы она зажарилась.
  2. Сыр нарезать толстыми кусочками.
  3. Хлеб перевернуть и на поджаренную сторону положить по 2-3 кусочка сыра. Подержать еще 1-2 минуты на гриле, чтобы сыр слегка поплыл.
  4. Подавать закуску вместе с бокалом холодного вина. Приятного аппетита!

Пита с куриным салатом

Ингредиенты:

1 куриное филе
1 болгарский перец
2-3 свежих огурца
несколько листьев салата
1-2 питы
100 г майонеза или натурального йогурта
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте и обсушите. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.
  2. Застелите противень фольгой и выложите сверху курицу. Отправьте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 10 минут, затем переверните филе и готовьте еще 10 минут.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы помойте и порежьте тонкими брусочками.
  5. Зелень помойте и измельчите.
  6. Готовое филе остудите до комнатной температуры, порежьте небольшими кусочками.
  7. Соедините куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешайте.
  8. Сделайте в пите надрез, вложите несколько листьев салата и наполните готовым куриным салатом.

Сэндвичи с тунцом по рецепту Марты Стюарт

Ингредиенты:

340 г консервированного тунца в масле
2 тонко нарезанных стебля сельдерея
1 яблоко Гала или Макинтош, очищенное и нарезанное кубиками
3 ст.л. легкого майонеза
2 ст.л. измельченных листьев базилика
1 ст.л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
8 ломтиков ржаного хлеба

Способ приготовления:

В средней миске соединить тунец, сельдерей, яблоко, майонез, базилик и лимонный сок; хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
Намазать салат на четыре ломтика хлеба, накрыть сверху оставшимися ломтиками. Подавать сэндвичи вместе с чаем или кофе.