​»Племенная и воинственная», — Эйдман о новой главной религии России, создаваемой Путиным

В последние годы Кремль активизировал в России создание новой религии. И она очень воинственная.

О настораживающих процессах в РФ рассказал в Facebook известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман, передает «Диалог.UA».

Эйдман обратил внимание на весьма красноречивую новость из РФ. Там РПЦ в Москве строит «Главный храм Вооруженных сил РФ», ступени которого будут отлиты из трофейной техники немецкого вермахта. Эксперт выразил уверенность, что это свидетельство появления в России новой «синкретической государственной религии«. Основой ее станет РПЦ, однако с православием та имеет уже мало общего. Сегодня она ближе к язычеству.

«От христианства (православия) в ней остается только название, некоторые праздники и обряды. В целом это воинственная племенная религия, включающая традиционные для язычества культы: военных побед, легендарных племенных, вождей, павших на войне предков и т.д. Главный праздник в ней не Рождество или Пасха, а день Победы. Важнейший коллективный обряд — поклонение предкам-воинам во время шествия «Бессмертного полка», — отметил Эйдман, уточнив, что новый храм будет «центральным капищем» этой новой религии.

«Захоронение останков немецких танков в его ступенях — символическое жертвоприношение вражеского оружия в честь богов войны», — объяснил эксперт, уточнив, что следующим шагом Кремля вполне может стать жертвоприношение пленных. Их за годы войны с Украиной россияне схватили немало. И произойдет такой сценарий, предупредил блогер, если агрессору «дадут волю».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Эйдман бьет тревогу из-за новой тактики РФ в информационной войне против Украины.