​Казанский о рейтинге ОПЗЖ в столице: «Не пойму, киевляне хотят, как на Донбассе?»

Согласно свежему соцопросу Центра Разумкова, 11% жителей Киева готовы голосовать за пророссийскую партию «Оппозиционная платформа — За жизнь». Эта цифра потрясла журналиста Дениса Казанского. 

С заявлением о рейтинге ОПЗЖ Казанский выступил на своей странице в Facebook.



«Голосовать в Киеве за остатки донецких и луганских криминально-олигархических кланов, которые довели государство до революции, про**али власть не только в стране, но даже даже в своих базовых Луганске и Донецке? Чтобы что? На какой эффект рассчитывают эти люди?» — задался вопросом журналист.

Он высказал мнение, что потенциальных избирателей ОПЗЖ стоит возить на экскурсию на Донбасс. Там, с его слов, они смогут собственными глазами увидеть, к чему приводит правление представителей данной партии.

Журналист также посоветовал к просмотру свой видеоролик на YouTube о жизни города Лисичанска, что в Луганской области.

«Обнищавшее местное население разбирает на запчасти мертвые предприятия, уничтоженные Юрием Бойко и его соратником Сергеем Дунаевым», — отметил Казанский.

«Не пойму, киевляне такого же хотят, что ли?» — задался он вопросом.

Отметим, что ОПЗЖ открыто выступает за мир с Россией, оккупировавшей украинские Крым и Донбасс. После начала войны лидеры данной партии неоднократно ездили в Москву на переговоры с высшим руководством РФ, в том числе с президентом Владимиром Путиным. 

Ранее Диалог.UA сообщал, что Казанский показал, как изменился Донецк за годы оккупации: «Не думал, что такое когда-нибудь будет».

Мы также писали, что Казанский высказался о спекуляции «регионалов» и «ОПЗЖ» на теме победы: «Плевать они хотели на память дедов».